Cake (de Sophie) aux patates douces
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Comme vous l'avez compris, j'ai fêté le 4 ème anniversaire de ma ptite blonde et comme chaque année, j'ai tenté des experiences culinaires plus ou moins réussies. Celle-ci est ma plus grande réussite. Nous qui sommes fans de gateau à la courge et à la carotte, celui-ci est un véritable chef d'oeuvre!!! Normal c'est un Cake de Sophie!!!!
Ingrédients :
- 4 œufs
- 50g de farine
- 10 cl de lait entier
- 20 g de sucre semoule
- 5 patates douces
- 150 g de raisins
- 5 cl de rhum
- ½ cuillerée à café de paprika
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7)
- Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède avec le rhum.
- Faire bouillir les patates (ou au cuit vapeur, c'est mon allié en toute circonstance!!)
- Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher pour les écraser en fine purée.
- Incorporer à la purée le paprika, le sucre, la farine et le lait.
- Ajouter 2 œufs entiers un par un, puis 2 jaunes.
- Monter les blancs en neige et les mélanger à la préparation.
- Ajouter les raisins préalablement égouttés.
- Verser la pâte dans le moule beurré et le placer au bain-marie dans le four pendant 40 min.
Et voilà le résultat!!!!!
Un vrai régal!! A vos fourneaux!!