Cuisine du monde: Les pains poêlés ou PISI

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine

Non je ne me suis pas arrêtée de cuisiner mais avec la reprise du boulot, j'ai un peu moins le temps de mettre mes essais en ligne... L'avantage d'avoir repris le travail, c'est bien mon groupe de cuisine du monde... allier un de mes loisirs, le partage et mon travail, et ça donne une séance avec mon groupe de femmes étrangères autour de la cuisine!!

Aujourd'hui, au programme, des pains turcs ou "pichi"... à agrémenter de fromage, de purée ou nature avec des salades ou des légumes... un vrai régal!! Et super simple en plus!!!

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 400 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 22 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • Huile

PRÉPARATION

  • Mélanger tout les ingrédients dans un saladier.
  • Pétrit jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Former des boules de la taille d'une mandarine.
  • Étaler les pâtons et les laisser lever 30 minutes.
  • Pendant ce temps faire chauffer l'huile dans la poêle. Prendre les galettes et les cuire dans l'huile frémissante. Laisser dorer puis déposer sur du papier absorbant.

A déguster très rapidement accompagné d'une salade composé ou d'un tian de légumes... Bon app'

Atelier de partage et de cuisine du monde...
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barbara 19/01/2014 09:40

extra, j'adore ces pains, merci pour la recette !!! bises, bon weekend

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