Dans mon Délimix: Quiche gourmande saumon épinard

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine
En version mini et dejà congelé pour mes futurs repas au boulot

En version mini et dejà congelé pour mes futurs repas au boulot

Et oui, j'en avais parlé, j'en avais rêvé et pour une fois, cela s'est réalisé... mon cadeau d'anniversaire: le délimix!! Tu ne connais pas? Un thermomix en version moins chère et tout aussi pratique!! Voilà un bon mois qu'il trône à la maison, que je teste des recettes du livre pour me l'approprier... et voilà que je me lance sans filet pour une première recette "maison"...

 

INGRÉDIENTS:

pour la pâte:

  • 250gr farine
  • 100gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'eau

pour la garniture (selon les indications de Clé lia)

  • 3 oeufs
  • 150gr de crème liquide
  • 700gr de garniture (300gr de saumon, 400gr d'épinards)
  • Sel, poivre

 

PRÉPARATION:

  • Mettre la farine dans le bol, ajouter le beurre détaillé en morceau.
  • Programmer 6 sec/vitesse 4
  • Ajouter un peu d'eau et donner des implusions avec le bouton Pulse.
  • Dès que la pâte forme un boule , c'est pret. Laisser reposer.
  • Placer les épinards et le saumon (surgelés pour moi) dans le panier vapeur.
  • Mettre un litre d'eau dans le bol.
  • Programmer 20min/ 120°/ vitesse 1
  • Fariner le plan de travail et étaler la pate.
  • Chemiser le moule et déposer la pate (retirer le surplus avec le rouleau à patisserie)
  • Faire préchauffer le four à 180°
  • Mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre dans un saladier.
  • Emietter le saumon sur la pate à tarte.
  • Répartir les épinards et verser la crème, les oeufs jusqu'en haut du plat.
  • Enfourner 40 à 45 minutes.

 

Et voilà une petite quiche équilibrée pour nos repas d'été (ou pas!!)

 

 

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La recette en image...
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DELPHINE 13/06/2013 15:05

ah là là.... des années que je vise le thermomix, mais comme beaucoup, le budget me fait dire non... Là tu as trouvé le très bon rapport qualité prix, et depuis que je t'ai vu publier ca sur FB ou twitter ( je sais plus ! ) comme quoi tu avais reçu ca pour ton anniv, et bien je ne fais que d'y penser !!! Comme toi, je revendique haut et fort la cuisine maison, et voilà un bel appareil qui figure déjà sur ma " wish list " anniversaire ( 35 ans cet été, ca se gête !! ) , et au cas ou je ne l'ai pas " ma wish list noel " en rattrapage !! Allez, en attendant de l'avoir " rien qu'a moi ! " je rêvasse devant ton article ! Bisous bisous

joyeuxbordelaufonddujardin 13/06/2013 15:56

Pour une fois que je veux quelque chose pour mon anniv j'ai fait en sorte de motiver cheri en lui disant que si tout le monde se cotisait ca pouvait le faire!! Ma Mère était très motivée et l'a aidé!!! Ce n'est que du bonheur!!! tout en sachant que sur les 3 suisses ou la redoute il y a des reduc, en ce moment on peut l'avoir à 330€ au lieu de 450€!!

Cécile 13/06/2013 11:41

Coucou,
Alors tu en penses quoi de cette machine ???? Moi je me cherche toujours (ça fait mieux que de dire je me tâte) !!! En es-tu contente ??? et les recettes déjà faite alors ??

joyeuxbordelaufonddujardin 13/06/2013 13:41

J'en suis mega fan!!! Il focntionne tout les jours pour une glace, une pate à tarte ou à pizza (c'est de saison non??). J'ai testé risotto, glaces, mayo, creme patissière, anglaise, cuisson vapeur (j'ai donné mon cuit vapeur à ma mère du coup), gateaux... enfin je ne fais plus rien sans lui!!! juste les blancs en neige que je ne trouve pas mega ferme avec mais j'ai encore mon batteur ou alors il faut que je m'entraine encore! Je recommande!! Faire à manger des trucs longs sont super rapide avec du coup: ma quiche: 1h10 cuisson comprise et la glace à la fraise qui l'accompagnait: 10 minutes!! +++++ que du bonheur!

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