Dahl de lentilles et cheese naans... pour voyager le temps d'un repas

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine
Et voilà le résultat...
Et voilà le résultat...
Et voilà le résultat...
Et voilà le résultat...

Et voilà le résultat...

Un repas de saison ou pas, en tout cas qui a réchauffé les doigts et le coeur... et pour voyager au pays du soleil...

Comme je maitrisais les naans, je me suis dit qu'il était temps de les accompagner un peu et realiser un plat typiquement indien... alors je me suis lancée... j'avais zieuté quelques recettes sur le net, je m'en suis servie de base mais comme à mon habitude je les ai un peu modifié, la consistance ne me plaisait pas, puis le gout... enfin bon de la vraie cuisine experimentale...

Bon alors je ne te redonne pas la recette des naans tu peux la trouver mais je vais me concentrer sur le dahl.

 

INGREDIENTS

  • 1 cuil à soupe de beurre
  • 1 petit oignon finement émincé
  • 1 cul à soupe de gingembre
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1 cuil à café de coriandre
  • 1/2 cuil à café de  curry indien
  • 1/2 cuil à café de masala
  • 1/2 cuil à café de cumin
  • 1/2 cuil à café de sel
  •  100 gr de lentilles corail 
  • 350 gr de tomates 
  • 2 à 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 cuil à soupe de lait de coco

 

PREPARATION

  • Faites chauffer le beurre dans une casserole , faites y revenir l'oignon 
  • Ajoutez le gingembre et les épices
  • Mélangez et laissez dorer pour que la préparation dégage une bonne odeur d'épices (2 à 3 minutes) .
  • Ajoutez les lentilles , les tomates , le bouillon . Faites cuire à feu doux couvert pendant 20 à 25 minutes (un peu plus si vous sentez les lentilles encore un peu croquante en ajoutant encore du lait de coco)

 

Et voilà... bon voyage au pays de l'inde!!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Delph Dolce 03/06/2013 15:35

meuhhh ça donne envie ^^
Quand tu parles de CAS de gingembre, c est en poudre??
Et je fais comment pour avoir "2 à 3 dl de bouillon de légumes"?? Oui oui je suis une quiche en cuisine mdr
et encore une question ( ma balance est dcd) c est environ combien de tomates "normales" 350gr?? :D

Merkiiii

D.

Delph Dolce 03/06/2013 17:33

Merci beaucoup

joyeuxbordelaufonddujardin 03/06/2013 16:02

Coucou delph, oui j'utilise du gingembre en poudre, pour le bouillon j'utilise le bib de la petite: 250 à 300 ml d'eau que je fais chauffer au micro-onde et quand il est bien chaud j'y ajoute un cube de bouillon de légume voilà
Une tomate moyenne fait environ 130g, je te laisse faire le calcul ou je te donne la réponse??? lol
3 tomates en moyenne ca fait ce poids là!! Allez bon'appetit

Estelle 01/06/2013 10:35

Merci pour la recette!! Mais, et pour le cheese naan????? ;)

joyeuxbordelaufonddujardin 03/06/2013 08:37

Suis le lien que j'ai laissé car la recette est deja sur le blog depuis quelques semaines

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog