Yaourts façon pomme tatin

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine

J'adore Fb et ses découvertes via les groupes de cuisine. Cette fois c'est une photo alléchante d'un yaourt façon pomme tatin qui a attiré mon attention, une recette pour la multidélice. Du coup avec ma Lagrange, j'ai un peu réadapté les quantités et nous avons découvert un dessert gouteux et carrément délicieux!!!

 

 

INGREDIENTS

  • 0,75 L de lait entier
  • 1 sachet de ferment
  • 3 pommes
  • 40 g de beurre
  • 2 c à c de cannelle en poudre
  • 50 g de sucre roux
  • 30 cl de crème liquide

 

PREPARATION

1) Epluchez les pommes et coupez les en cubes. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez les morceaux de pomme, la cannelle et laissez cuire 5 mn avant d'ajouter le sucre. Laissez compoter puis caraméliser pendant encore 10 mn en ajoutant un peu d'eau si les fruits ne rendent pas assez de jus. Les pommes doivent être bien fondantes et d'une jolie couleur miel avec un peu de jus sirupeux. Laissez refroidir avant de répartir votre préparation dans les pots.

2) Mélangez le yaourt avec un peu de lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

3) Ajoutez le reste du lait et la crème liquide, mélangez à nouveau puis versez dans les pots.

4) Branchez la yaourtière, appuyez sur OK pour sélectionner le mode yaourt. Ajustez le temps de cuisson en appuyant sur la touche - et + . Confirmez en appuyant sur ok. Moi je laisse 10h pour un yaourt ferme et fondant.

5) Laissez refroidir puis conservez au frais.

 

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Bonne dégustation....

 

 

et toi c'est quoi ta recette de yaourt préféré??? Fais tourner histoire que je teste...

 

 

Les autres recettes de yaourt, petit suisse... que j'ai testé, c'est ici!!

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