Recette de la pâte d'amande

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine

pate-d-amande.jpg

 

Ingrédients :

  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 gouttes d'amande amère

 

Préparation : 5 mn

  • Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter l'amande amère
  • Battre le blanc d'œuf à la main jusqu'à ce qu'il devienne mousseux puis ajouter y les colorants alimentaires
  • Ajouter au mélange le blanc petit à petit. Mélanger jusqu'à obtenir une boule compacte

 

 

Voila ce qui m'a servi à réaliser la déco du gateau de Nénette. Super facile. par contre pour manipuler la pate, utilisez le sucre glace sur plan de travail ou rouleau à patisserie sinon ca colle!!!! Maintenant à vous de jouer!!

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog