Paupiette tartiflette

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine

Et coucou, une petite recette que j'adore et que j'ai découvert sur mon magazine de cuisine préféré et qui est au menu aujourd'hui:

 http://img132.imageshack.us/img132/2075/g260l.jpg

D'ailleurs la recette est en couverture!!!

 

INGREDIENTS:

  • 12 tranches de bacon
  • 12 grosse pomme de terre
  • 24 tranches de fromage à raclette (ou tartiflette: un bon reblochon, c'est meilleur!!)
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

PREPARATION:

  • Pelez et cuire les pommes de terre à la vepur pendant 20min
  • Prechauffez le four à 180°C
  • Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur, farcissez les socles de fromage, puis de bacon puis de fromage et recouvrez des chapeaux.
  • Dans le mag ils disent de ficeler, moi j'ai opter pour l'option cure dent, plus facile à manipuler
  • Huilez, salez et poivrez et enfournez pendant 20 min
  • Servir dès la sortie avec une salade.

Perso j'ai testé avec le reblochon, c'est carrement meilleur et mérite davantage le nom de tartiflette. A vous de tester les deux... Allez je vous laisse quelques images histoire de vouslecher les babines.

DSC01317.JPGDSC01318.JPGDSC01320.JPG

Vinie 18/03/2013 15:59


Et voilà, testé ce week-end : on a tous adoré !! :) Je crois même qu'il n'y en avais pas assez et que par gourmandise, on s'en serait fait péter le ventre :D

joyeuxbordelaufonddujardin 25/03/2013 10:26



C cool!!! et si j'en refaisais cette semaine???!!!



les-voyages-de-gridelle 17/03/2013 12:12


c'est absolument génial cette idée! je la garde dans un coin de ma tête!

joyeuxbordelaufonddujardin 18/03/2013 10:14



Attention a ne pas perdre la tete lol



Vinie 11/03/2013 20:17


Ca tombe bien, les courses c'est cette semaine ! Je vais vite acheter du Reblochon et me faire ce plat qui me semble être une tuerie :P


 


Merci pour la recette !!! :)

joyeuxbordelaufonddujardin 18/03/2013 10:13



Oh oui tu l'as dit!!!



Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog