Osso bucco de dinde

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine

J'ai profité d'une promo boucherie pour acheter un osso bucco. Encore un souvenir de famille, ma grand mère le cuisinait à merveille. Et la grand mère d'une amie de lycée nous le faisait regulièrement aussi. Encore des saveurs d'italie et d'enfance. Enfin bon presque... car pour le coup je n'ai pas vraiment de souvenir de la recette, juste du gout et des saveurs... Alors j'ai fait appel à mon ami google qui m'a mené vers une recette de chez Ninou que j'ai plus où moins suivi avec ce que j'avais dans mon frigo et congélo...

INGREDIENTS 

  • 600gr de viande a osso bucco soit de dinde soit de veau 
  • 1 boite de tomate en purée (j'ai repris les coulis basilic que j'ai congelé à la fin de l'été dernier)
  • 1/4 de vin blanc (moi j'ai utilisé de la clairette eventée qui me restait dans le frigo!!)
  • 2 oignons
  • quelques feuilles de basilic 

PREPARATION
  • Faire revenir la viande avec les oignons
  • Verser le vin blanc et déglacer le fond de la sauteuse 
  • Ajouter la tomate, sel, poivre, un bouillon de volaille et couvrir d'eau a hauteur de la viande
  • Laisser mijoter 30 minutes et ajouter le basilic émincé 
  • Servir avec des spaghettis ou des tagliatelles fraiches.

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