Mousse au chocolat (bien ferme...)

16 Février 2012, 11:11am

Publié par joyeuxbordelaufonddujardin

Coucou les loulous, encore du chocolat... mais là j'en ai très envie!! lol

Alors du coup, comme je suis dans ma phase, je fabrique mes desserts... (j'en parlerai plus tard, car mon nouveau joujou est arrivé!!)

Alors je vous propose une ptite mousse au chocolat bien ferme (je précise car des fois, y a rien à faire selon les recettes c'est pas comme celle qu'on achète meme si on sait que c'est blindé de cochonnerie pour que ca tienne!!)

Allez c'est parti pour une ptite recette en photo (et oui j'ai pensé à garder mon appareil près de moi!!)

DSC09370.JPG

Préparation et cuisson : 15 min. 
Prise : 3 heures au moins au réfrigérateur 

Ingrédients

Pour 8 personnes 

  • 200 g de chocolat noir 
  • 7 jaunes + 8 blancs d'oeufs 
  • 2 c à s de sucre glace 
  • 5 c à s de lait 


Préparation

  • Mettez les jaunes d'oeufs dans le bol, versez les blancs dans un saladier avec une pincée de sel. 
  • Etalez le chocolat cassé en carrés dans la casserole avec le lait. Chauffez à feu très doux. Dès que les carrés sont mous à coeur (vérifiez de temps en temps en appuyant avec la cuillère en bois), ôtez du feu, tournez pour lisser. 

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  • Ajoutez les jaunes en tournant sans cesse. 

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  • Fouettez les blancs et la pincée de sel en neige très ferme. Ajoutez le sucre glace, fouettez encore 30 secondes. 
  • Incorporez 1/4 de la neige dans le chocolat en tournant vivement : la crème s'assouplit. 

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  • Maintenant, allez-y doucement : incorporez le reste de neige en tournant de bas en haut sans "casser" la neige ; allez bien jusqu'au fond. 

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  • Versez dans des verres. Faites prendre au moins 3 heures au frigo. Elle peut se conserver 48h au frigo maxi.

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celine 16/02/2012


Et tu crois vraiment qu'elle vont rester 48 heures au frigo !!!! Bin avec moi elles auraient deja du mal a tenir les 3 heures !!!!


Une astuce pour les plus gourmandes et les moins passientes les mettre au congélo !!! miam

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