Gratin de panais et de pomme de terre

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Gratin de panais et de pomme de terre



Ingrédients

 

- 1 kilo de panais

 

- 800 grammes de pommes de terre

 

- 250 g de gruyère râpé

 

- 3 gousses d'ail

 

- sel, poivre

 

- 250 ml de crème fraiche

 

- 60 g de chapelure

 

- 50 g de beurre

Préparation

  • 1 Eplucher les racines de panais, puis les laver en grande eau.
  • 2 Couper les panais en lamelles, et les faire cuire 10 minutes dans de l'eau à ébullition. Les panais doivent rester croquants. La cuisson continuera dans le four !
  • 3 Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à grande eau.
  • 4 Beurrer le fond de votre plat à gratin et disposer des couches de pommes de terre et de panais.
  • 5 Saler, poivrer, ailer. Vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade.
    Arroser de crème fraîche.
  • 6 Mettre la chapelure. Recouvrir de fromage râpé et des noix de beurre restantes.
    Faire gratiner dans un four chaud !

Anais644 08/09/2016 11:12

Salut,

Ce gratin me semble être un vrai délice ! J’ai hâte de me mettre au fourneau. Je suis sûre que ma maman va adorer.

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