Gaufres Liegeoises

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine

C'est de saison en ce jour de mardi gras, je vous propose mes deux recettes préférées de gaufres. On commence par le sucré...miam miam pour le goûter!!!

http://recette-gaufre.net/public/recette-gaufre-liegeoise.jpg

Ingrédients:

  • 400 g de farine
  • 200 g de beurre mou
  • 15 cl de lait
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre perlé
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Dans une casserole, faites tiédir le lait puis délayez la levure dedans.
  • Dans un saladier, mélangez farine, œufs, sucre vanillé, sel et le mélange lait/levure. Pétrissez bien la pâte à l’aide d’une spatule. Laissez gonfler la pâte 30 min sous un linge.
  • Incorporez alors le beurre mou en pétrissant à la main. Incorporez le sucre perlé, mélangez et divisez la pâte en 12 petites boules.
  • Laissez-les gonfler 15 min de plus puis faites cuire au gaufrier 1 à 2 min par gaufre.

 


 

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog