Gaufres au jambon cru, aux tomates séchées et à la mozzarella

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine

Et maintenant, v'la la 2ème!!!

Une gaufre salée, c'est original et en petits morceaux à l'apéro ca fait toujours son effet!!!

http://s.plurielles.fr/mmdia/i/06/7/recette-gaufres-salees-2472067_2041.jpg?v=1

Ingrédients

  • 6 tranches de jambon cru
  • 6 tomates séchées
  • ½ bouquet de basilic
  • 100 g de mozzarella
  • 50 g de beurre
  • 175 g de farine fluide Francine
  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

  • Découpez les tranches de jambon et les tomates séchées en petits dés. Lavez le basilic, essorez-le et ciselez-le. Coupez la mozzarella en petits cubes. Réservez.
  • Faites fondre le beurre. Dans un saladier, rassemblez la farine et les œufs battus. Mélangez bien, incorporez le beurre fondu, puis le lait. Ajoutez une pincée de sel, mélangez encore jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Ajoutez alors les dés de jambon cru et de tomates séchées, la mozzarella et le basilic ciselé. Mélangez bien.
  • Faites cuire les gaufres en suivant les instructions de votre appareil. Dégustez-les sans attendre avec une salade verte.

Allez bon app'

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog