Défi goûter du 15/03 au 01/04: Oréos maison

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine

Et oui encore un défi que je me suis lancée, enfin que Sandrine (non pas moi) du blog Cousu avec amour a lancé au membre du groupe Défi goûter et mamans gourmandes.

Défi que j'ai décidé de relever avec Nenette mercredi dernier au lieu de notre petite activité manuelle des Mercredis récréatifs!!!

Et comme le printemps (en ce mercredi 20) n'avait pas décidé de montrer le bout de son nez (vu qu'il a neigé!!), nous avons pris la décision de les faire en forme de fleurs (au lieu des petits ronds du marché!!)

Allez je te laisse découvrir le resultat en images... 

 


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hum cela te donne envie, hein??? allez vl'à la recette...

 

INGREDIENTS

  • 185gr de sucre brun
  • 195gr de farine T55
  • 90gr de cacao non sucré
  • 1/2 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 càc de sel
  • 210gr de beurre doux à température ambiante, coupé en petits cubes.
  • 250gr de mascarpone
  • 250gr de chocolat blanc patissier

 

PREPARATION

  • Commencer par mettre le mascarpone dans une casserole, le chauffer jusqu'à ce qu'elle soit liquide, arrêter le feu. Y mettre le chocolat blanc pâtissier en morceaux, laisser reposer 5mins, puis mélanger au fouet.
  • Réserver au frigo au moins 6h.
  • Mettre la farine, le cacao non sucré, le sucre, la bicarbonate et le sel dans le bol de votre robot et mélanger, tout en laissant tourner au minimum, insérer douce des petits cubes de beurre.
  • Laisser tourner ainsi, jusqu'à l'obtention d'une pâte amalgamée homogène. La placer au frigo 15mins.
  • Allumer le four sur 170° chaleur tournante.
  • Sortir la pâte du frigo. L'étaler à l'aide d'un peu de farine, sur 1cm d'épaisseur. Y découper à l'emporte pièce, des ronds que vous disposerez sur du papier sulfurisé.
  • Les enfourner 12mins. Les sortir du four à la fin de ce temps, et les laisser reposer quelques minutes, ils sont très friables et cassants. Puis les disposer sur une grille pour les laisser refroidir.
  • Sortir la ganache du frigo, la battre au fouet 2mins, la mettre dans une poche à douille.
  • Fourrer un biscuit et recouvrir la ganache d'un autre biscuit.

 

Les Oréos se conservent dans une boîte hermétique au frigo. On a d'ailleurs trouvé qu'ils étaient meilleurs le lendemain!!!

 

Alors tu le lances aussi dans le défi??? Allez montre nous tes créations...

 

 

Menu de la semaine #10

Tite puce 02/04/2013 20:42


Tu sais que je t'aime toi, t'aurais pas pu faire autant plaisir qu'avec cette recette.


Mon zhom adore les oréos, je sais quoi lui faire après la naissance du petit.


Merci beaucoup.


Bisous

joyeuxbordelaufonddujardin 03/04/2013 13:58



J'aime les déclarations d'amour comme ça lol!!!!



Laetibidule 26/03/2013 14:06


Miam !!!! Ils ont l'air trop bon !!!


Bon aprèm !!!

joyeuxbordelaufonddujardin 28/03/2013 14:24



Trop bon 



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