Dans mon Babycook: Semoule Vanillée au lait

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine

A la demande de Cécilia sur le groupe * Nos recettes pour babychoux, voici la recette que je faisais pour Nenette. C'est la recette offert avec le mode d'emploi du Babycook rice-cooker.

Pour celles qui ne connaissent pas la bete, v'la une ptite photo:

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ5IblrU5NbzC24bF0YUo1JS7HgNoYm3sS4HLs0M21Leb8KWeAddg

Ca sert pour les pates, le riz et la semoule et remplace le panier habituel.

Alors voila la ptite recette:

 

Temps de cuisson : 11 min

INGRÉDIENTS

- 60 g de semoule moyenne

- 20 g de sucre roux

- un peu de lait

- ½ gousse de vanille

PREPARATION

• À l’aide du bol doseur, mesurez 3 doses d’eau et versez-les dans la cuve du Babycook.

• Versez la semoule et le sucre dans le Rice-cooker.

• À l’aide du bol doseur, mesurez 3 doses de lait.

• Grattez la demi-gousse de vanille avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines. Diluez les graines de vanille dans le lait puis versez sur le mélange semoule-sucre. Mélangez délicatement.

• Fermez le Babycook et mettez à cuire pendant 11 min.

• À la fin de la cuisson, dévissez délicatement le couvercle du Babycook en prenant soin de ne pas vous brûler et ôtez le Rice-cooker du bol doseur.

• Jetez l’eau du bol doseur et versez le contenu du Rice-cooker dedans.

• Mixez 2 min pour enlever les grumeaux.

• Laissez tiédir.

• Servez avec un petit biscuit type boudoir.

 

Bon appétit

Rendez-vous sur Hellocoton !

DELPHINE 25/02/2012 10:14


Coucou !! Le Baby cook ! Quel magnifique ustencile que j'utilise depuis 4 ans maintenant ( et oui je le prend quotidiennement pour bébé de 16 mois mais aussi pour faire les purées vite fait pour
mon grand de 4 and 1/2 !! ) je ne connaissais pas du tout cette recette et elle m'a l'air bien appetissante ! ) Une chose qui est sur, je la teste dans le week end ! Merci pour toutes tes infos,
tes articles sont toujours interressant !! Week end baby cook en perspective en ce qui me concerne ! Bisous et au plaisir !

joyeuxbordelaufonddujardin 25/02/2012 13:15



Moi aussi c'est mon ami depuis 3 ans meme s'il est décédé deux fois maintenant!!lol


Au plaisir de te revoir et de te lire, n'hesite pas à venir gouter quelques recettes


 



Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog