Dans mon Babycook: Rémoulade de poireau, filet mignon de porc SPECIAL ALLERGIES

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine

Et voila après vous avoir parler ce merveilleux livre Mes petits plats pour bébés allergiques, je me suis attelée à l'adaptation de certaines recettes au babycook. Mais voilà, j'aurais voulu tout mettre... alors pour faire simple et pour les mamans qui vont commencer la diversification avec leurs bibounes, je vous fais un petit billet récapitulatif des basiques:

  • Attendre les 6 mois révolus de l'enfant
  • Proposer un aliment chaque jour pour déterminer une eventuelle réaction
  • Commencer par les légumes puis les fruits bien cuits et finement mixés. Pas de mélange au départ.
  • Lorsque bebe a 7 mois introduire la viande: PAS DE POULET, ni DINDE, ni BOEUF, ni VEAU du fait de leur "cousinage" avec l'eouf et le lait. Mais proposer du canard, du lapin, de l'agneau et du porc. Attention au JAMBON!! (la saumure et les transformations avant d'arriver dans la l'assiette ne sont pas garanties sans oeufs, sans blé  ni protéine de lait).

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Ensuite une petite recette à partir de 7 mois:

INGREDIENTS

Pour 2 portions

  • 40g de filet mignon de porc
  • 400g de blancs de poireaux
  • 60ml de lait de riz (ou votre lait habituel pour les enfants non allergiques)
  • 1 càc d'huile de tournesol

PREPARATION

  • Coupez la viande en tranches. Faites la rotir à sec dans une poêle anitadhesive, ajoutez un peu d'eau pour déglacer les sucs.
  • Lavez très soigneusement les blancs de poireaux. Coupez les en rondelles et faites les cuire dans le panier vapeur niveau 3.
  • Mixer la viande avec le jus, ajoutez les poireau et 60ml de lait (ou moins si votre biboune mange des purée plus épaisse). Ajoutez l'huile.
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