Dans mon babycook: Purée à base de potiron

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

"Il était une fois le potiron qui s'ennuyait tout seul. Un jour, il rencontra les épices, les herbes, les tubercules... et s'unirent pour le plus grand plaisir de bébé et pour lui donner goût à la vie." 

Alors je reviens sur les basiques cette semaine, car on finit toujours par les cuisiner de la meme façon. Alors voici quelques idées originales adapté au babycook.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...http://www.goodgout.fr/client/gfx/utilisateur/Image/Potiron.jpg

A partir de 4 mois

 

Purée de potiron

 

Ingrédients

Pour 5 portions de 100g :
- 750 g de potiron
- 1 grosse pomme de terre (type Monalisa)
- 1 noisette de beurre
- 3 gouttes de citron.

Préparation 

  • Lavez, épluchez le potiron et otez ses graines. Lavez et épluchez la pomme de terre, puis coupez les légumes en cubes.  
  • Dans le panier vapeur, mettez les cubes niveau 3. Egouttez. 
  • Mixez le potiron et la pomme de terre avec la noisette de beurre et le jus de citron

 

Purée de potiron à la cannelle just for miss yaya!!!

Ingrédients

Pour 5 portions de 100g. 
- 750 g de potiron
- 1 grosse pomme de terre (type Monalisa)
- 1 noisette de beurre
- 3 gouttes de citron
- 1/4 de cuillère à café de cannelle

Préparation 

  • Lavez, épluchez le potiron et otez ses graines. Lavez et épluchez la pomme de terre, puis coupez les légumes en cubes. 
  • Dans le panier vapeur, mettez les cubes niveau 3. Egouttez. 
  • Mixez le potiron et la pomme de terre avec la noisette de beurre, la cannelle et le jus de citron

 

Purée de potiron à la coriandre

Ingrédients 

Pour 5 portions de 100g. 
- 750 g de potiron. 
- 1 grosse pomme de terre (type Monalisa). 
- 1 noisette de beurre. 
- 3 gouttes de citron. 
- 7-8 feuilles de coriandre fraîche

Préparation 

  • Lavez, épluchez le potiron et otez ses graines. Lavez et épluchez la pomme de terre, puis coupez les légumes en cubes.  
  • Dans le panier vapeur, mettez les cubes niveau 3. Egouttez. 
  • Mixez le potiron et la pomme de terre avec la noisette de beurre, le jus de citron et les feuilles de coriandre

 

Purée de potiron à la sauge

Ingrédients 

Pour 5 portions de 100g :
- 750 g de potiron
- 1 grosse pomme de terre (type Monalisa)
- 1 noisette de beurre
- 3 gouttes de citron
- 7-8 feuilles de sauge fraîche

Préparation 

  • Lavez, épluchez le potiron et otez ses graines. Lavez et épluchez la pomme de terre, puis coupez les légumes en cubes.  
  • Dans le panier vapeur, mettez les cubes niveau 3. Egouttez. 
  • Mixez le potiron et la pomme de terre avec la noisette de beurre, le jus de citron et les feuilles de sauge

 

Purée de potiron à la vanille

Ingrédients 

Pour 5 portions de 100g : 
- 750 g de potiron
- 1 grosse pomme de terre (type Monalisa)
- 1 noisette de beurre
- 3 gouttes de citron vert
- 1 gousse de vanille

Préparation 

  • Lavez, épluchez le potiron et otez ses graines. Lavez et épluchez la pomme de terre, puis coupez les légumes en cubes.  
  • Dans le panier vapeur, mettez les cubes niveau 3 avec la gouse de vanille. Egouttez. 
  • Otez la gousse de vanille et gratter les graines avec le couteau.
  • Mixez le potiron et la pomme de terre avec la noisette de beurre, le jus de citron et les graines de vanille.
Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog