Cheesecake aux framboises

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine

Un tour en cuisine

Pour le tour n°67, je vais faire un tour chez Lou et Sagweste vient chez moi.

Et comme j'adore les desserts et surtout la framboise et bien j'ai choisi ce petit cheese cake aux framboises. La photo m'a fait bavé et j'ai tenté l'experience...

 

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Ingrédients pour 4 cheesscakes individuels (perso ce fut 2 car mes moules sont gros hum les gourmands!!)

-12 biscuits roses de Reims

- 80g de framboises (ici surgelées)

- 50g de beurre

- 220g de philadelphia

- 40g de sucre

- 10cl de crème liquide entière

- 3 feuilles de gélatine

Pour le miroir

- 100g de framboises en purée

- 1 feuille de gélatine

- 40g de sucre glace

- quelques gouttes de jus de citron

 

Préparation:

  • Réduire les biscuits en poudre à l'aide d'un mixeur puis  les mélanger avec le beurre fondu.

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  • Tapisser  la pate obtenue dans le fond des cercles huilés ( pour faciliter le démoulage)  disposés dans une assiette recouverte de papier sulfurisé.Réserver au frais.

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  • Ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient remplie d'eau froide pendant 10 min.
  • Chauffer la creme liquide  et ajouter la gélatine essorée dans la casserole, mélanger. 

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  • Mixer 80g de framboises , le sucre et le fromage et ajouter la gélatine dissout dans la crème.

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  • Répartir la préparation sur la base biscuitée des cercles et placer au frais pour une nuit.

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Le lendemain

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  • Mixer le sucre glace, le jus de citron et  la purée de framboises.
  • Ramollir  la feuille de gélatine dans un récipient rempli  d'eau froide pendant 10 min, égoutter et la faire fondre quelque secondes dans une càs d'eau chaude.

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  • Incoporer la gélatine aux framboises et déposer le coulis sur la dessus des cheescakes uniformément.
  • Réserver au frais pendant 3h minimum.

 

Et voila le resultat:

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Un régal pour les yeux et les papilles... tellement bon que je n'ai pu m'empecher de le faire gouter aux miens qui m'en redemandent encore et ceux qui en ont entendu parler veulent découvrir ce chef d'oeuvre!!! Une recette facile et simple pour un résultat grandiose... Merci Lou!!!

 

Natly 18/03/2012 17:47


Une très jolie réalisation. Et ce devait être bien frais.

joyeuxbordelaufonddujardin 18/03/2012 17:55



Oh oui un avant gout de printemps!!! merci



christine81 18/03/2012 16:30


jolie réalisation , ca à l'air bon aujourd'hui j'ai fait un bavarois en version mini qui ressemble à ton cheescake, je le mettrai en ligne mardi:-) bonne après-midi!!!

joyeuxbordelaufonddujardin 18/03/2012 16:32



J'ai hate de voir cela!!! voire de le gouter lol



Djanisse 18/03/2012 14:51


Oooh, super choix, ça donne envie

joyeuxbordelaufonddujardin 18/03/2012 16:30



Merci et franchement trop bon on ne s'en remet pas et on reprogramme un autre en plus grand lol!!!



lou 18/03/2012 13:54


je suis bien contente que cette recette t'es plue, puis je prendre une photo pour une future mise à la Une ? merci, Bonne fin de weekend, bises Lou

joyeuxbordelaufonddujardin 18/03/2012 16:29



Encore merci!! Oui fais comme chez toi... A très vite peut être sur un autre tour?? bises



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