Cheese naans

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine

Et voilà la recette tant attendue et testée pour la première fois hier soir. C'est avec un peu d'apprehension que j'ai réalisé cette recette découverte sur le blog bollywoodkitchen mais comme à mon habitude, je n'ai pu m'empecher d'y ajouter des changements. Donc voilà la recette à ma sauce et en image... bon app'

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Ingrédients pour 6 cheese naans:

  • 500 g de farine de blé
  • 18 cl d’eau
  • 125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot)
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 pincée de levure chimique
  • 8 g de levure boulangère***
  • 12 portions de vache qui rit (2 par naans)

 

Préparation de la pâte

  • La pâte à naan se travaille beaucoup, donc, si vous avec un robot avec crochet, moi qui n'ai pas ce genre de matos (snif ) j'ai opté pour la MAP! 
  • Pour commencer inserer les ingrédients liquides : huile, yaourt, levure boulangère et l’eau. Ajouterer tous les ingrédients secs : Farine, levure chimique, sel & sucre.
  • C’est maintenant qu’il faut pétrir la pâte, et ce, pendant 15 à 20 minutes environ (si c’est à la main, au robot c’est 10 min en position moyenne). L’objectif est que la pâte devienne souple et qu’elle ne colle plus aux parois du bol ! 
  • Recouvrir la pâte d’un torchon & laisser là reposer et lever dans un lieu sec voir chaud (prêt d’un radiateur par ex) la pâte peut alors doubler voir tripler de volume grâce aux levures.
  • Pendant le repos de la pâte, ouvrir les 12 portions de Vache qui rit dans un petit bol et bien mélanger – ce sera plus facile à travailler ensuite.
  • Au bout de 1h à 2h, former 12 petites boules avec la pâte (de la taille d’une mandarine). Disposer les petites boules sur un plan de travail fariné afin d'étaler la pâte.
  • Commencer alors avec la 1ère boule, et l’aplatir au rouleau afin d’obtenir un disque fin (3/4 mm) de la taille d’une assiette. 
  • Étaler une bonne cuillère à soupe de Vache qui rit sur le 1er disque avec une spatule et repliez la pate pour former un chausson.
  • Cuire les naans quelques minutes sur chacune des faces. 

L’idéal c’est de les cuire au Tandoor ! (four traditionnel Indien en terre cuite et en forme de jarre) alors évidement, voici des alternatives :

- à la poêle anti-adhérente classique
- à la poêle à crêpe
- à la plancha
- à la poêle en fonte

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Petit bilan du jardinier: c'est trop bon!!! Même les nains ont adoré!!!!

Et vous, vous en faites des naans???

L'avis (ou la vie) d'une maman 12/03/2013 14:24


ca fait envie !!! et je vais choisir une alternative au four indien lol comme une poele ;)

joyeuxbordelaufonddujardin 18/03/2013 10:13



comme moi comme c bizarre lol


 



blog Maman déménage à Lille 12/03/2013 09:43


Moi aussi je fais des Naan mais au four, c'est plus simple voici ma recette, j'ai fait plusieurs essais avant de la publier :


http://fashion.maman.over-blog.com/article-recette-de-cuisine-naan-au-beurre-ou-fromage-pistaches-ail-52553540.html

joyeuxbordelaufonddujardin 18/03/2013 10:13



Faut que j'essaie ca la prochaine fois alors!!



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