Cake Pomme/canelle

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine

Cake tiré des "Cake de Sophie" mon livre de chevet, à chaque fois c'est une réussite!!!!

 2012-01-29-3-ans-Noeline-085.JPG  

Ingrédients:

 

  • 3 oeufs
  • 170g de sucre semoule
  • 150g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 150g de beurre 1/2 sel
  • 1 belle pomme golden (ou plus pour les gourmands)
  • 1 pincée de cannelle

 

Préparation:

 

  • Préchauffer le four th.180°C. 
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. 
  • Incorporer la farine, la levure et la cannelle. 
  • Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte. Bien remuer. 
  • Peler la pomme et la râper au dessus de la préparation 
  • Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 40 minutes. Perso je les mets dans moules à muffins, ca cuit plus vite et c'est plus sympas pour le service.

 

On peut y faire un ptit glacage façon cup cake, c'est ce que j'ai fait pour l'anniv de Nenette. A vos fourneaux

magikyaya 31/01/2012 12:16


J'adore j'adore j'adore!! je vais tenter tiens! voilà ça va m'éclater un peu en ce jour de grosse neige!

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog