Cake au Saumon et à l'Oseille

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine

C'est l'été, c'est festif... apéro, buffet, avec une salade ou pas... les petits cakes de Sophie font leur retour dans ma cuisine. Une valeur sure en matière de recette car toujours inratable (enfin pour l'instant!!) et qui exite les papilles de tout ceux qui l'ont gouté...

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Ingrédients :
-3 oeufs
-150g de farine
-1 sachet de levure
-10 cl d'huile de tournesol
-12.5 cl de lait entier
-100 g de gruyère râpé
-1 pavé de 200 g de saumon frais sans la peau
-200 g d'oseille
-1 noix de beurre demi-sel
-2 pincées de sel
-2 pincées de poivre

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180C (th 6)
  • Faites revenir les feuilles d'oseille, préalablement lavées, dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 min. Découpez le saumon en morceaux et faites-le revenir 5 min avec les feuilles d'oseille. Salez et poivrez.
  • Dans un saladier, fouettez les ufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez le mélange au saumon à la base.
  • Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.


Variantes :
Au saumon et à l'estragon : à la place de l'oseille, mettez 50 g d'estragon frais.
Au saumon et aux poireaux : a la place de l'oseille, faites revenir deux blancs de poireaux émincés dans la poêle.

 

Allez bon'app et bon week les choupinets!!!

Betty 09/07/2012 03:40


Bonjour,


Je te laisse également un commentaire, parce que ton blog m'aide beaucoup aussi, et que j'aime beaucoup ta section organisation !


Continue comme ça ! J'adore !


Betty.

joyeuxbordelaufonddujardin 09/07/2012 07:26



Merci Betty. 



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