Dans mon délimix: Crumble de poires aux épices

  • joyeuxbordelaufonddujardin
  • Maman cuisine
Mon petit crumble en train de dorer...

Mon petit crumble en train de dorer...

Et me revoilou avec ma petite recette dont la photo a tant fait languir des copinautes de facebook...

 

INGREDIENTS:

  • 5 poires
  • un peu de sucre en grain
  • 1 clou de girofle
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 120 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 1/4 cuillère à café de gingembre 
  • 1 bâton de cannelle

 

PREPARATION:

  • Dans le bol du délimix, mettre le beurre, la cassonade et la farine et impluser avec le bouton pulse plusieurs fois jusqu'à obtenir une pate à grain.
  • Eplucher les poires et couper en morceaux dans un plat à gratin (ici j'ai pris les plats à Mont d'or...huuuuum), ajouter le clou de girofle (à retirer après la cuisson), la vanille, la canelle et le gingembre.
  • Saupoudrer de sucre en grain et ajouter la pâte à crumble.
  • Mettre au four 20 minutes à 200°

 

Et régalez-vous... seule (comme j'ai pu l'être ce soir là) ou à plusieurs!!!!

Anais644 07/09/2016 10:46

Bonjour,

Je suis fan de crumble ! Je te remercie pour la recette ! Je vais me mettre au fourneau dès demain. J’espère que ce sera aussi délicieux que le tien.

1001-tartes.blogspot.com 20/03/2014 14:11

J'en ai l'eau à la bouche!

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog